jueves, 23 de julio de 2015

MUFFINS DE YOGUR Y FRUTOS ROJOS



Hoy os traigo una receta, que como muchas se pueden variar con productos más 
ligeros y hacerse con menos calorías. Pero claro su sabor es diferente al que estamos
acostumbrados.

En las meriendas o fiestas al aire libre, apetece comidas muy llamativas y atractivas
como las elaboradas con frutos rojos o frutas en general, por esto esta receta será
muy bien aceptada y repetiréis.

MUFFINS DE FRUTOS ROJOS









+ INGREDIENTES:
para unos doce muffins:

  • 380 g harina
  • 150 g azúcar glas
  • 90 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 160 ml leche
  • medio sobre levadura en química
  • 75 g frutos rojos
  • 1 yogur natural
  • una cucharadita de esencia de vainilla


+ COMO SE HACE:
mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,
añadir las yemas de los huevos, el yogur y la leche
mezclar con la harina, una pizca de sal, y la levadura,
subir las claras a punto de nieve y añadir con movimientos envolventes con
la mezcla anterior.
Colocar en los moldes con los frutos rojos y hornear unos 10 minutos a 200 grados,
y unos 15-20 minutos a 180 grados calor arriba y abajo.



P.D: (Para una receta light, sólo sustituir los productos como leche, mantequilla,
yogur en productos light. La harina por integral o mezcla y el azúcar por 
dos cucharadas de sacarina líquida.)




feliz   ;D   día...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...