martes, 19 de mayo de 2015

Tarta de Nocilla

  • Este mes de celebraciones ha conseguido que mi horno no pare,Y he hecho un montón de tartas y dulces.
  •  Este es espectacular para los más pequeños, 
  • ya que no se pueden Resistir a esta crema de avellana que ¡Les encanta!                                       
  • Y por supuesto no muy recomendable para lo/las que estéis Inmersos en la operación bikini.. :(
Pero a nadie le hace daño un dulce ;)



* Ingredientes:
  • 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • Una pizca de sal
  • 200 gr de Nocilla a temperatura ambiente para el bizcocho  y 300 gr para el relleno del bizcocho. 
  • 70 gr de aceite de girasol
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de leche o agua
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Para decorar:
  •  bolitas, perlitas de chocolate...
* Como se Hace:
  1. Enciende el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o función ventilador. Pesa y reserva los ingredientes por separado: el azúcar, la nutella, la leche, y la harina. Reserva
  2. Mezclar las 4 claras y la pizca de sal, ir montando si parar.
  3. Incorpora 2 cucharadas del azúcar Retira y reserva el merengue. 
  4. Por otro lado las yemas, el aceite, el resto del azúcar, la nocilla y la leche y mezcla en Comprueba que está bien mezclado antes de seguir. Incorpora la harina y la levadura y mezcla 
  5. Mezcla lo anterior con las claras reservadas con movimientos envolventes y vierte en un molde engrasado de unos 18-20cm de diámetro si quieres que te quede alto. Hornea unos 45-50 minutos a 180ºC o hasta que esté bien cocinado 
  6.  Deja enfriar.
  7. Desmolda sobre una rejilla y corta en 1,2 ó 3 capas. Unta con la Nocilla para el relleno,       para que sea más fácil puedes calentar la Nocilla. 
  8. Termina decorando con unas bolitas de chocolate blanco, negro y con leche. 






Lista para disfrutar...
Es una tentación para los más golosos-as. ;D


*********************

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...