¡Hola amig@s! Es tiempo de dulces de Cuaresma y en mi
Tierra, tierra de fallas, de pólvora y de color.... De buñuelos.
Como el año pasado ya os enseña los buñuelos con agujero.
Este año busque otras recetas diferentes y me quede con esta
Que encontré en el blog "como he puesto la cocina",
Una idea añadirle crema pastelera y quedaron riquísimos!...
Esta receta es con Thermomix, pero sin ella se siguen los
Mismos pasos pero mezclando los ingredientes a mano ;)
Vamos con la receta ...
INGREDIENTES:
Para unos 25/27 buñuelos
Para la crema pastelera:
250 g de leche entera
50 g de azúcar
15 g de maizena
2 huevos medianos (aprox. 110g)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 ramita de canela
la peladura de 1/4 de limón
Para la masa:
150 g de crema pastelera
100 g de harina de repostería
75 g de mantequilla
125 g de leche
2 huevo grandes (L)
1 pizca de sal
Como se hace:
De la crema pastelera:
150 g para la masa, el resto para rellenar unos 15 buñuelos
- Poner en el vaso la leche, la ramita de canela, la esencia de vainilla y la peladura de limón y programar 5 minutos, 90º, vel.1., de este modo aromatizamos la leche.
- Colar la leche, volver a ponerla en el vaso junto con el resto de ingredientes y programar 4 minutos, 90º, vel. 4. Bajar la crema de las paredes del vaso.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
De la masa:
- Tamizar la harina y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la leche, la mantequilla y la sal y programar 3 minutos y 1/2, varoma, vel. cuchara.
- Añadir la harina y programar 30 segundos, vel.5. Bajar el vaso de la peana y dejar enfriar al menos durante unos quince minutos o hasta que veamos que la masa está prácticamente fría.
- Volver a colocar el vaso, añadir 150 g. de crema pastelera y programar 15 segundos, vel.5.
- Batir ligeramente los huevos, poner la TMX a velocidad 5 y vamos echando los huevos por el bocal de forma progresiva.
- Poner la masa en una manga pastelera con boquilla grande en forma de estrella, y poner en una cuchara, formar bolitas ayundándonos con dos cucharillas.
- Poner una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, echar directamente los buñuelos y freírlos a una temperatura moderada y constante, hasta que los veáis dorados, tener en cuenta que se tienen que hacer por dentro, así que tenerlos bastante.
- Poner a escurrir los buñuelos sobre papel de cocina.
- Rebozar con azúcar al gusto o rellenar con manga (boquilla estrecha), con crema pastelera ( con esta medida te saldrá para rellenar unos 8 o 9).
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