miércoles, 29 de octubre de 2014

"Les meues FOGASSES"

El post de hoy es una receta de mi tierra valenciana
"La Fogassa"
es un dulce típico de esta época para todos los santos
"per Tots Sants ... Fogases"

He puesto que es la mía, porque la he querido hacer a  mi manera
primero variar algún ingrediente y segundo en su presentación.
Esta más individual y más de ración para preparar una fiesta de Halloween
o como se dice en nuestra tierra de Todos los Santos.

A ver si os gusta y  me contáis que os parece.

He variado la receta de mi abuela y he puesto...
Ingredientes ... 500g de harina de fuerza, 45 g de levadura de panadero,
200g de azúcar, una cucharada de agua de azahar (aquí esta la variación, se
pone cazalla) 100g de patata hervida (o boniato, calabaza..), un huevo, 200ml de
leche y 3 cucharadas soperas de aceite. Para encima nueces, pasas, almendras y
azúcar.

Como se Hace ... de diluye la levadura con la leche un poco caliente y se añade el
huevo, el agua de azahar, el azúcar y se va integrando la harina poco a poco, la patata
aplastada y el aceite. Cuando esté todo bien amasado se deja reposar sobre una hora,
tapada con un paño para que doble su volumen y se pone en recipiente donde se tenga
que hacer, normalmente en forma de bola, y cuando dobla otra vez se unta de huevo y
se le añade las almendras, nueces, pasas y el azúcar y al horno unos 30 minutos.
Listo a disfrutarlas....

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el chocolate lo pones tu...

***FELIZ DÍA***

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