sábado, 3 de agosto de 2013

tarta de PIRULETA

Cuando vi el licor de piruleta en el supermercado,
cosa no me había fijado nunca, no se cuanto tiempo
estaría allí, por supuesto lo compré.
Empecé a investigar por  la red, ideas para 
preparar alguna receta, y mi sorpresa fue la cantidad de 
cosas que encontré.
La mayoría hacían sólo con nata pero creí que juntando
los ingredientes de la tarta típica de queso y 
base de galletas, que tanto gusta en general,con las
piruletas y el licor quedaría bien.



Si quieres la receta Allá va:

Ingredientes
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 1 terrina de queso tipo mascarpone.
  • 1 paquete de galletas tipo maría
  • 10 piruletas más o menos
  • 60g mantequilla derretida
  • 30ml de licor de piruleta
  •  350g de nata para montar (35% materia grasa)
  •  150g de azúcar.
Como se hace:
se prepara primero la base, tritura las galletas y mezclar con la mantequilla
 ligeramente derretida, extiende en un molde o en moldes individuales (otra idea).
Hidrata las hojas de gelatina, y mezcla el queso y la nata a fuego lento, posteriormente
añade el licor de piruleta con 5 piruletas troceadas y deja que se derrita todo junto, 
poner el azúcar y las hojas de gelatina, mueve unos minutos y vierte a la base de galleta,
deja enfriar a temperatura ambiente y ponla al congelador o a la nevera,
 yo ahora en verano optaría por la primera. 
Y finalmente decora con el resto de piruletas y unas gotitas de licor de piruleta reducido.

Este ha sido el  resultado:

También  apta y super original para los peques.
¡SORPRÉNDELES! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...